|中文簡體|中文繁體|ENGLISH ||馬來文|日本語||法文|意大利文|德文|荷蘭文|葡萄牙文|西班牙文|印度文|阿拉伯文|設為首頁|
香港登尼特服務專窗

香港簡介

香港投資環境簡介

註冊香港公司的十大優勢

註冊香港有限公司

註冊香港無限公司

香港分公司註冊

香港公司買賣最新名單

香港商業銀行開戶

香港投資銀行大額開戶

開立香港股票帳戶

銀行資信證明

香港公司做賬報稅

香港公司年審年報

香港商標註冊

香港專利註冊

註冊香港國際標準書號

香港國際標準刊號註冊

香港650萬港元投資移民

香港專才輸入計劃

香港輸入勞工計劃

香港人力資源管理資料套

香港投資融資策劃

香港上市輔導

香港公司股東代名人

香港資產信託介紹

香港公司貿易協助服務

香港公司商務秘書服務

香港公司法定秘書服務

香港企業形象代言人

香港律師公證

香港工作簽證

香港進出口報關

香港風貌

香港登尼特風貌


香港簡介


登尼特—企業全方位解決方案提供商 專業提供企業註冊、管理、策劃、上市、開戶、做賬、報稅、審計、年檢、年審、年報、配對、報關、更名、代名、培訓、認證、代理、加盟、合作、商標、專利、書號、刊號、公證、融資、重組、併購、包裝、簽證、投資、移民等一站式顧問服務。全面為中小企業樹立國際形象,創立國際品牌,為企業拓展國際市場提供操作平台。為了令客商迅速瞭解登尼特所提供的服務,登尼特對每一項服務撰寫、提供說明書。登尼特已致力確保說明書內容的正確性,如有錯漏,登尼特不承擔任何責任。此資料屬登尼特所有,如有引載,請註明出處。登尼特對此說明書保留最終解釋權。如有任何疑問,歡迎隨時垂詢香港852-27826888,深圳86-755-82143181作進一步咨詢。

一、香港概況
1、地理位置
香港位於東經114°15′,北緯22°15′,地處華南沿岸,在中國廣東省珠江口以東,由香港島、九龍半島、新界內陸地區,以及262個大小島嶼(離島)組成。香港北接廣東省深圳市,南面是廣東省珠海市萬山群島。香港與西邊的澳門隔江相對61公里,北距廣州130公里、距上海1200公里。

香港三大部分的面積分別是,香港島約78平方公里;九龍半島約50平方公里;新界及262個離島約共968平方公里,總面積約1095平方公里,略大於上海市的六分之一,及僅大於全中國面積的萬分之一,土地和水域的管轄總面積2755.03平方公里,水域率59.9%。香港的已發展土地少於25%,郊野公園及自然保護區的面積多達40%。

2、氣候
香港屬亞熱帶氣候,夏天炎熱且潮濕,溫度約在26~30℃之間;冬天涼爽而乾燥,但很少會降至5℃以下。五月至九月間多雨,有時雨勢頗大。夏秋之間,時有颱風吹襲,七月至九月是香港的颱風較多的季節。香港平均全年雨量2 214.3毫米,雨量最多月份是8月,雨量最少月份是1月。

3、資源物產
受自然環境的限制,香港自然資源匱乏。香港食用淡水的60%以上依靠廣東省供給。礦藏有少量鐵、鋁、鋅、鎢、綠柱石、石墨等。香港鄰近大陸架,洋面廣闊,島嶼眾多。有得天獨厚的漁業生產的地理環境。香港有超過150種具有商業價值的海魚 ,主要是紅衫 、九棍、大眼魚、黃花魚、黃肚和魷魚。香港土地資源有限,林地占總面積的20.5% ,草地和灌木地占49.8% ,荒地占4.1% ,沼澤和紅樹地占0.1%,耕地占6.7% ,魚塘占2% ,城郊區建設發展土地占16.8%。農業主要經營少量的蔬菜、花卉 、水果和水稻,飼養豬、牛、家禽及淡水魚,農副產品近半數需中國內地供應。

二、香港的地名來源
說法一:香港的得名與香料有關。宋元時期,香港在行政上隸屬廣東東莞。從明朝開始,香港島南部的一個小港灣,為轉運南粵香料的集散港,因轉運產在廣東東莞的香料而出名,被人們稱為「香港」。據說那時香港轉運的香料,質量上乘,被稱為「海南珍奇」,香港當地許多人也以種香料為業,香港與其種植的香料一起,名聲大噪。不久這種香料被列為進貢皇帝的貢品,並造就了當時鼎盛的制香、運香業。後來香料的種植和轉運逐漸式微,但香港這個名稱卻保留了下來。

說法二:香港是一個天然的港灣,附近有溪水甘香可口,海上往來的水手,經常到這裡來取水飲用,久而久之,甘香的溪水出了名,這條小溪也就被稱為「香江」,而香江入海沖積成的小港灣,也就開始被稱為「香港」。有一批英國人登上香港島時就是從這個港灣上岸的,所以他們也就用「香港」命名整個島嶼。直到今天,「香江」仍然是香港的別稱。

儘管有不同的說法,但可以大致肯定的是香港這個地名最早出現在明朝,它最初是指今天香港島上的一個小港灣、小村落,後來才擴大為對整個島嶼(香港島)的稱呼,最後到了19世紀初,才成了當時被英國殖民者佔領的整個地區的統稱。

三、香港的歷史
香港的歷史,最早可以追溯到五千年前的新石器時代。秦始皇統一中國後,先後在南方建立了南海、桂林、象郡三個郡,香港隸屬南海郡番禺縣,由此開始,香港便置於中央政權的管轄之下。漢朝香港隸屬南海郡博羅縣。東晉鹹和六年(公元331年)香港隸屬東莞郡寶安縣。隋朝時香港隸屬廣州府南海郡寶安縣。唐朝至德二年(公元757年),改寶安縣為東莞縣,香港仍然隸屬東莞縣。宋元時期,內地人口大量南遷香港,促使香港的經濟、文化得到很大發展。明朝萬曆元年(1573年),香港隸屬新安縣。

香港是一個優良的深水港,曾被喻為世界三大天然海港之一,英國人早年看中了香港的維多利亞港有成為東亞地區優良港口的潛力,不惜以鴉片戰爭來從滿清政府手上奪得此地以便發展其遠東的海上貿易事業,從而展開了香港成為英國殖民地的歷史。1842年至1997年6月30日,香港是英國的殖民地。1997年7月1日,香港回歸中國。

四、宗教信仰
世界各大宗教在香港幾乎都有人信奉。華人主要信仰佛教、道教。香港寺院共有360多間,公共廟宇有40座,天後廟宇24座,1841 年已設羅馬天主教香港特別行政區主教傳教區。1991年,香港天主教徒約有25.8萬人 。天主教會在香港辦有學校、醫院和社會服務中心。基督教1841年傳入香港 ,現已有50多個宗派,信徒28.5 萬人。它在香港也興辦學校、醫院和社會服務中心等機構。其他宗教還有:伊斯蘭教教徒約5萬人 ,其中半數以上是華人,印度教教徒約1.2萬人;還有少數錫克教和猶太教徒。

五、香港獨特的社會和經濟
香港在回歸後保持自己原有的社會制度和經濟運作模式,香港有獨立的司法制度,香港發行和流通自己的貨幣港元,獨立發行郵票(郵票的標記是「中國香港」),在國際體育比賽上,以「中國香港」的名義參與國際體壇的盛事。香港以獨立的身份「中國香港」參加世界貿易組織和很多其他國際組織。香港運行自己成熟的財政和金融體系,也有自己的出入境政策。截至2007年年底,全世界170個國家和地區的公民或居民可以免簽證進入香港。

六、香港經貿概況
香港是一個自由港,除了煙、烈酒和動力用的燃油(汽油、柴油等)之外,香港不對其他進口物品徵收關稅。香港的經濟素以自由貿易、低稅率和少政府干預見稱。香港連續多年獲國際著名評級機構和組織評選為全球最自由的經濟體系,諾貝爾經濟學獎獲得者米爾頓&S226;佛利民更視香港為自由經濟的典範。香港是亞太區乃至國際的金融中心、國際航運中心、地區貿易中心,擁有鄰近很多國家和地區是不可替代的優越地位。時至今日,香港已成為世界第11大貿易實體。以吞吐量計算,香港的貨櫃(集裝箱)港口更是全球最繁忙的貨櫃港口之一。以乘客量和國際貨物處理量計算,香港國際機場是世界最繁忙的機場之一。以對外銀行交易量計算,香港是世界第15大銀行中心。以成交額計算,香港是世界第六大外匯交易市場。以市值計算,香港股票市場是亞洲第二大市場。

香港是國際的金融中心之一,金融機構和市場緊密聯繫。政府的政策是維持和發展完善的法律架構、監管制度、基礎設施及行政體制,為參與市場的人士提供公平的競爭環境,維持金融及貨幣體系穩定,使香港能有效地與其他主要金融中心競爭。香港地理位置優越,是連接北美洲與歐洲時差的橋樑,與內地和其他東南亞經濟體系聯繫緊密,又與世界各地建立了良好的通訊網絡,因此能夠成為重要的國際金融中心。此外,資金可以自由流入和流出香港,也是一項重要的因素。

香港是全球第十一大貿易經濟體系、第六大外匯市場及第十五大銀行中心。香港股票市場規模之大,在亞洲排名第二。香港也是成衣、鐘錶、玩具、遊戲、電子和某些輕工業產品的主要出口地,出口總值位列全球高位。

七、香港的銀行業
香港的銀行業十分發達,滿街都是香港本地和世界各地銀行的分行。在1970年代,香港人就有「銀行多過米鋪」的說法來形容香港大街上銀行之多,意思是銀行的數目比買米的店舖還多。截至2006年7月,香港有134間持牌銀行、32間有限制牌照銀行和33間接受存款公司。此外,有88間外資銀行在香港設有代表辦事處,分行總數約1300間。這些外資銀行來自37個國家,其中71間是屬於全球最大的100間銀行。香港的銀行從事多方面的零售及批發銀行業務,如接受存款、貿易融資、公司財務、財資活動、貴重金屬買賣及證券經紀業務。

八、香港的貨幣
香港的貨幣是港元(HK$)。港元的紙幣絕大部分是在香港金融管理局監管下由三家發鈔銀行發行的。三家發鈔行包括匯豐銀行、渣打銀行和中國銀行,另有少部分十元鈔票由香港金融管理局自行發行。香港流通的鈔票的新淨程度一向非常高,殘破的舊鈔回流後會被發鈔銀行收取和銷毀。每年約有三分之一流通鈔票被認定為不再適合流通,並由新鈔取代。

九、香港的治安
香港是一個安全的城市,治安良好。旅客應避免攜帶大量現金,貴重物品可存放於旅館的保險箱內。如遇上問題,可找街上巡邏的警察幫忙。香港擁有一支世界一流的、友善、廉潔也高效的警隊,為數三萬多人,讓香港成為世界上最安全的城市之一。市民或遊客如遇火警、賊劫或傷病等緊急事故,可撥999報警。在一些較僻靜的地方,設有一種橙黃色的小型電話箱,內有稱為「緊急求助熱線」的通話裝置,設有按鈕,不用撥號即可直通報案中心。無論是用該機或其他公眾電話打999報警都是免費的。

十、香港八景
舊八景為:旗山星火、仙橋霧鎖、赤柱朝曦、鴨洲帆影、宋台懷古、扶林曲徑、浪灣水軟、鯉魚夜月。隨著時代的變遷,舊八景的景點已有3處完全改觀,而其它一些景點也漸顯陳舊。

1、「旗山星火」,乃八景中之首景,它與歷代八景中的「香江燈火」、「飛橋夜瞰」均指從太平山(扯旗山)頂觀看夜色中的港島如群星滿天的萬家燈火之瑰麗景色。

2、「赤柱晨曦」,指每當晨曦初上,旭日東昇之時,沐浴在萬道霞光中的赤柱半島,殷紅如赤。此景又稱「赤柱朝陽」、「赤柱朝曦」。

3、「淺水丹花」,指碧水盈盈的淺水灣與萬紫千紅的杜鵑花交相輝映所構成的美麗春景。

4、「虎塔朗暉」,指虎豹別墅院內六角形的白塔在日出之時,迎著朝陽,披滿彩霞的壯麗景觀。

5、「決活蹄聲」,指快活谷的賽馬盛況,馬蹄聲聲牽動成千上萬馬迷之心。

6、「鯉門月夜」,指夜晚在鯉魚門觀賞月光照蛔下維多利亞港的美景。

7、「殘堞斜陽」,指九龍城寨的殘垣斷堞。在如血斜陽的餘暉中,頗有悲涼之感。但由於近年九龍城寨已徹底清拆,這一景色也成為歷史,取而代之的是園林整最。

8、「宋台懷古」,指在香港啟德國際機場附近的宋王台公園,它記載了宋購歷史的最後一幕,人們到此懷古之心猶然而升。

此外,夕陽西下青洲島景色的「青洲落照」,風聲浪濤交織的「石澳風濤「,汽車在港島盤山公路上奔馳的「飛車絕壁「,春雨朦朧的「石排煙雨「等,也是今日香港美麗動人景色的寫照。

十一、登尼特的承諾
通過登尼特所領取的證書、文件,我們確保其真實性,由中港美專業律師把關。如有虛假,登尼特承擔法律責任,並雙倍作出賠償。24小時投訴電話:香港852-6227 6736 深圳 86-755-8214 3966 。

十二、選擇登尼特選擇成功
專業—國際級的精英專業團隊是由來自世界各地的註冊會計師、財務策劃師、稅務師、評估師、工程師、審計師、商標師、律師、講師、教授、項目投資專家以及資深行業顧問所組成。
誠信—誠信度高,熱忱為您提供真實、可靠的服務。由於登尼特的原因辦不到的全款退返,文件有虛假的,登尼特承擔法律責任,登尼特有美國律師陳丹紅、香港律師黃德華、中國律師羅先生為企業保駕護航。
全面—登尼特提供企業的註冊、管理、策劃顧問服務,實現企業註冊建立、經營管理、發展策劃跨行業、一站式全面的顧問服務。只要找到登尼特,企業相關的事情都可以解決。
方便—是多家國際銀行的合作夥伴。如果不方便到香港,登尼特可以為您安排在深圳開立香港本地賬戶。

十三、聯繫我們
香港公司註冊香港熱線:852-27826888           香港公司註冊香港傳真:852-34262391
香港公司註冊深圳熱線:86-755-82143181        香港公司註冊深圳傳真:86-755-82143182
香港公司註冊北京熱線:86-10-58674409         香港公司註冊北京傳真:86-10-58674405
香港公司註冊上海熱線:86-21-58763186         香港公司註冊上海傳真:86-21-58402186
香港公司註冊廣州熱線:86-20-87550061         香港公司註冊廣州傳真:86-20-85251755
香港公司註冊義烏熱線:86-579-85206707        香港公司註冊義烏傳真:86-579-85206709
香港公司註冊成都熱線:86-28-86676605         香港公司註冊成都傳真:86-28-86676601
香港公司註冊泉州熱線:86-595-22515909        香港公司註冊泉州傳真:86-595-22510906

E-mail:tannetgroup@gmail.com                MSN: service@tannet.net 或ata_carlson@hotmail.com
平台網站:www.tannet.net                   登尼特資源網: www.tannet-source.net
集團網站:www.tannet-group.com             登尼特導航網站:www.tannet-guide.com
企業投資中心:www.companies-registry.org   知識產權中心: www.ip-tannet.com

 

登尼特——價值投資、概念合作、資源整合、策略發展。企業全方位解決方案提供商。


 |集團首頁 |專業團隊 |隱私條款 |本站聲明 |集團業務 |客戶查詢 |集團架構 |招聘信息 |資料下載 |網站導航 |友情鏈接 |聯繫我們 |
登尼特集團網站正在改版中..如有疏漏,敬請諒解! 登尼特新版

企業應用腦庫登尼特資源網企業策劃企業解決方案香港企業管理中心企業顧問註冊公司登尼特企業解決方案、人力資源規劃、網站策劃、網頁設計軟件開發公司註冊香港公司註冊、香港專利註冊、香港版權申請、香港域名註冊香港網站製作、國際標準刊號、登尼特註冊香港公司、英國公司註冊、美國公司註冊、登尼特BVI公司註冊、薩摩亞公司註冊、登尼特註冊薩摩亞公司、註冊美國公司、企業上市輔導、一城一加盟計劃、深圳公司註冊、註冊英國公司、北京公司註冊、上海公司註冊、廣州公司註冊成都公司註冊義烏公司註冊、註冊BVI公司、泉州公司註冊、銀行開戶、香港銀行開戶、國際標準書號申請、商標設計、知識產權申請、韓國公司註冊、法國商標註冊、韓國商標註冊、香港商標註冊中國商標註冊法國商標註冊美國商標註冊 北京酒店、支持北京奧運。更多...

全球華人中小企業協會荷蘭銀行香港匯豐銀行恆生銀行花旗銀行渣打銀行瑞士瑞信銀行瑞士瑞銀銀行台灣富邦銀行智達銀行香港貿易發展局香港生產力促進局阿里巴巴、香港中小企業經貿促進會、中國進出口商品交易會、香港公司註冊處、香港商標註冊處、香港知識產權署、中國商標註冊局、香港稅務局英國公司註冊處、美國公司註冊處、薩摩亞公司註冊處、開曼公司註冊處、香港政府網站香港證券交易所紐約證券交易所英國政府網站美國政府網站薩摩亞政府網站美國紐約交易所納斯達克交易所 更多...

香港佐敦香港灣仔香港粉嶺英國美國韓國薩摩亞英屬處女島澳門深圳廣州北京上海義烏成都泉州
國際總部電話:852-27826888 傳真:852-34262391 中國總部電話:86-755-82143181 傳真:86-755-82143182 投訴電話:86-755-82143474
WEBSITE:www.tannet.net MSN:service@tannet.net Email:tannetgroup@gmail.com 技術支持:SZHO003 責任編輯:SZXH006
登尼特集團有限公司版權所有  登尼特集團有限公司製作維護
  Rights Reserved ©Tannet Group Ltd Since 1988