|中文簡體|中文繁體|ENGLISH ||馬來文|日本語||法文|意大利文|德文|荷蘭文|葡萄牙文|西班牙文|印度文|阿拉伯文|設為首頁|
資料下載

香港有限公司註冊管理說明...

註冊英國公司說明書

美國公司註冊說明書

註冊英屬處女島BVI公司...

薩摩亞公司註冊說明書

註冊中國公司說明書

香港公司商務秘書服務說明...

企業上市評估書(IPO)

企業融資評估書

登尼特出國留學評估表

登尼特移民評估表

香港公司增加註冊資本委託...

香港社團申請表

英屬維京群島(BVI)有...

美國德拉瓦公司註冊管理說...

薩摩亞公司註冊管理說明書

英國公司註冊管理說明書

成立深圳中外合資公司說明...

成立深圳外商獨資企業說明...

深圳外商代表處註冊管理說...

註冊中國外商代表處委託書

註冊海外公司委託書

綜合業務委託書

中國公司註冊管理說明書

深圳內資公司註冊管理說明...

註冊中國有限公司委託書


中國公司註冊管理說明書

 

登尼特集團3648部專業提供跨行業、一站式、個性化的企業顧問服務。主營業務:公司註冊、企業管理、商標註冊、品牌規劃、財務規劃、投資移民、商務配套等。全面為中小企業樹立國際形象,創立國際品牌,拓展國際市場提供操作平台。為了令客商迅速瞭解登尼特所提供的服務,登尼特對每一項服務撰寫、提供說明書。登尼特經已致力確保說明書內容的正確性,如有錯漏,登尼特不承擔任何責任。此資料屬登尼特所有,如有引載,請註明出處。登尼特對此說明書保留最後解釋權。如有任何查詢,歡迎隨時訪問登尼特網http://www.companies-registry.org, www.tannet.net, 或來電香港852-27837818,深圳86-755-82143181,作進一步咨詢。

資料編號  ATA-CR-0001        資料來源:註冊顧問部         更新日期200711

 

中國(首都北京)是一個擁有960萬平方公里土地、14億人口的大國,佔有世界1/5市場。自從改革開放以來,中國更是一片充滿希望和無限商機的熱土,已經形成了長三角、珠三角和京津區三大成熟經濟區,因此無數世界商家將目光瞄準在了中國。學習中國文化、註冊中國公司,在中國市場分一杯羹,已經是大勢所趨。為了讓世界各地有意到中國投資的企業家們更加便捷地瞭解在中國註冊公司的相關內容,登尼特特作以下精簡說明。

 

1、公司類型

按公司組建形式來分:股份有限公司、有限公司、合夥公司;按投資者來分:外商獨資企業、中外合資企業、中外合作企業、內資企業;按承擔風險的大小來分:無限責任(例如合夥公司)和有限責任(例如有限責任公司);其它形式的機構:分公司、外商代表處、辦事處、個體戶。

     

2、股東和法人代表:

中國公司法規定,企業股東必須是年滿18歲以上的自然人或法人;中國公司必須有法人代表,職務必須是公司的董事長。

 

3、公司名稱

企業名稱不允許重複,行業與註冊資本有關,需要核准過程,一般註冊時,企業最好提供三個備用名稱拿到工商局查冊;內資公司名稱模式是:「地區+ 字號(商號)+ 行業(或者行業特點)+ 有限公司」:名稱冠「省份」的,到省工商局批准;名稱冠「中國」的,須到中國國家工商總局批准。

 

4、註冊資本

中國公司註冊資本是根據不同公司的類型來設限的,最低註冊資本是人民幣3萬元,具體以行業和各地政府要求為準;註冊資本必須到位。

 

5、驗資:

內資企業:註冊資本可分期繳付到位(個人獨資除外),出資期限以章程和審批機關審定為準。

外資企業:註冊資本可分期繳付到位,出資期限以章程和審批機關審定為準。

中外合資企業:外商所佔股份不得低於25%,合營各方應當在合營合同定明出資期限,並應按照合營合同規定的期限繳清各自的出資,合營各方第一期出資不得低於各自認繳出資額的15%

 

6、經營範圍:

中國公司對經營範圍都有限制,在營業執照上會明確指定企業的經營範圍;註冊資本較大的,經營範圍適當放寬。為了和WTO接軌,中國政府對經營範圍正在逐步放寬,只要法律法規允許的行業都可經營。如果涉及到特殊行業,必須先進行前置審批。所以企業在註冊前需確定好經營範圍。

 

7、前置審批

申請以下行業的公司,需要到相關部門申請特別准證,也叫前置許可。如:加油站,成品油倉儲,屠宰,教育,宗教團體,拍賣業,典當業,刻章業,停車場,律師、會計服務,代理記賬,人才中介,職業介紹,出國留學機構,投資移民機構,建築、裝飾、工程、企業資質,道路貨運,網吧,出版印刷,化妝品、藥品、食品生產經營,旅行社,醫療機構,藥品及器械、安防產品經營,農藥、保險業、銀行業等項目。

 

8、經營場地

所有的中國公司都要求具有獨立的經營場所,申請前必須提供租賃所蓋章的房屋租賃合同或提供企業或股東的房屋產權證明。有些行業還需要獲得消防及環保等部門審批,環保消防通常由客戶自行辦理。經營場所的要求根據企業的性質而不同,如是生產型需提供符合生產要求的廠房,非生產型的需提供正規的商用寫字樓。

 

9、銀行開戶:

中國公司必須開立基本賬戶,基本賬戶是企業日常辦理轉賬資金收付和辦理現金收付的賬戶;非基本賬戶是單位基本賬戶的附屬賬戶,如:納稅賬戶、增資賬戶等,只可存入現金或轉賬,不可提取現金;公司可以有多個非基本賬戶,基本賬戶只有一個。內資企業先開(臨時)戶後領營業執照,外資企業先領執照後開戶;中國公司處理銀行業務通常使用財務章和指定私章。

 

10、進出口權:

在中國,一家公司要獲得進出口權是要經過申請的。所謂的進出口權指的是本企業可以自由地自理報關,直接進出口符合規定的產品。一般來講,在中國設立的外商投資企業只能獲得進出口本企業生產的產品,但在200631以後,這個規定會放開,外商投資企業也可以申請和內資企業一樣自由的進出口權資格。

 

11、年檢:

中國公司按規定在每年必須年檢,具體時間以當地政府要求為準。一般中國企業年檢時間在1-6月份。

 

12、報稅及年度審計:

中國公司須向國稅局和地稅局進行稅務申報,分月報、季報、年報,外資公司須每年進行審計。

 

13、中國稅務:

中國的稅收按照其性質和作用大致可以分為15種: 增值稅、消費稅、營業稅、企業所得稅(適用於國有企業、集體企業、私營企業、聯營企業、股份制企業等各類內資企業)、外商投資企業和外國企業所得稅、個人所得稅、資源稅、城鎮土地使用稅、城市維護建設稅、土地增值、房產稅、車船使用稅、印花稅、契稅、關稅(註:具體內容可向本公司財務規劃部咨詢)。

中國的所得稅一般為33%,一些特區,如深圳、上海浦東為15%,服務行業要繳納3-10%的營業稅,從事生產、加工、修理修配和貿易的公司需交納增值稅(VAT),稅率有4%、6%、13%、17%幾種。目前中國鼓勵出口,因此出口可以退稅。

 

14、選擇登尼特選擇成功:

專業 國際級的精英專業團隊是由來自世界各地的註冊會計師、財務策劃師、稅務師、評估師、工程師、審計師、商標師、律師、講師、教授、項目投資專家以及資深行業顧問所組成。

誠信 誠信度高,熱忱為您提供真實、可靠的服務。辦不到的全款退返,文件有虛假的,登尼特承擔法律責任,登尼特有美國律師陳丹紅、香港律師黃德華、中國律師羅先生為企業保駕護航。

全面 登尼特提供企業的註冊、管理、策劃顧問服務,實現企業註冊建立、經營管理、發展策劃跨行業、一站式全面的顧問服務。只要找到登尼特,企業相關的事情都可以解決。

方便 是多家國際銀行的合作夥伴。如果不方便到香港,登尼特可以為您安排在深圳登尼特辦公室一開立香港本地賬戶。

 

15、聯繫我們:

香港電話:27837818  香港傳真:27837918           深圳電話:82143181  深圳傳真:82143182  

北京電話:58674409  北京傳真:58674405           上海電話:58763186  上海傳真:58402186

廣州電話:87550061  廣州傳真:85251755           義烏電話:85206707  義烏傳真:85206709

成都電話:86676605  成都傳真:86676601           泉州電話:22515909  泉州傳真:22510906 

註冊網址:www.companies-registry.org           商標網站:www.for-trademark.net

集團網站:www.tannet-group.com                 平台網站: www.tannet.net

EMAILatahk@21cn.net   atahkhk@yahoo.com.hk   atahkhk@21cn.com    


 |集團首頁 |專業團隊 |隱私條款 |本站聲明 |集團業務 |客戶查詢 |集團架構 |招聘信息 |資料下載 |網站導航 |友情鏈接 |聯繫我們 |
登尼特集團網站正在改版中..如有疏漏,敬請諒解! 登尼特新版

企業應用腦庫登尼特資源網企業策劃企業解決方案香港企業管理中心企業顧問註冊公司登尼特企業解決方案、人力資源規劃、網站策劃、網頁設計軟件開發公司註冊香港公司註冊、香港專利註冊、香港版權申請、香港域名註冊香港網站製作、國際標準刊號、登尼特註冊香港公司、英國公司註冊、美國公司註冊、登尼特BVI公司註冊、薩摩亞公司註冊、登尼特註冊薩摩亞公司、註冊美國公司、企業上市輔導、一城一加盟計劃、深圳公司註冊、註冊英國公司、北京公司註冊、上海公司註冊、廣州公司註冊成都公司註冊義烏公司註冊、註冊BVI公司、泉州公司註冊、銀行開戶、香港銀行開戶、國際標準書號申請、商標設計、知識產權申請、韓國公司註冊、法國商標註冊、韓國商標註冊、香港商標註冊中國商標註冊法國商標註冊美國商標註冊 北京酒店、支持北京奧運。更多...

全球華人中小企業協會荷蘭銀行香港匯豐銀行恆生銀行花旗銀行渣打銀行瑞士瑞信銀行瑞士瑞銀銀行台灣富邦銀行智達銀行香港貿易發展局香港生產力促進局阿里巴巴、香港中小企業經貿促進會、中國進出口商品交易會、香港公司註冊處、香港商標註冊處、香港知識產權署、中國商標註冊局、香港稅務局英國公司註冊處、美國公司註冊處、薩摩亞公司註冊處、開曼公司註冊處、香港政府網站香港證券交易所紐約證券交易所英國政府網站美國政府網站薩摩亞政府網站美國紐約交易所納斯達克交易所 更多...

香港佐敦香港灣仔香港粉嶺英國美國韓國薩摩亞英屬處女島澳門深圳廣州北京上海義烏成都泉州
國際總部電話:852-27826888 傳真:852-34262391 中國總部電話:86-755-82143181 傳真:86-755-82143182 投訴電話:86-755-82143474
WEBSITE:www.tannet.net MSN:service@tannet.net Email:tannetgroup@gmail.com 技術支持:SZHO003 責任編輯:SZXH006
登尼特集團有限公司版權所有  登尼特集團有限公司製作維護
  Rights Reserved ©Tannet Group Ltd Since 1988